国资处、基建处党支部认真学习贯彻“两会”精神

作者: 时间:2020-05-29 点击数:

国资处、基建处党支部认真学习贯彻“两会”精神

2020521日至28日,全国两会召开,举国关注,举世瞩目,党的主张、国家意志、人民心声在这次非同寻常的两会上高度统一,凝聚起磅礴的力量。

国资处、基建处党支部于2020528日下午三点半在科技楼北1206会议室召开了“学习贯彻两会精神”的专题学习会议。支部委员蔡燕婷同志主持会议,传达了“两会”会议精神,并详细介绍了政府工作报告的内容。支部委员张其森同志介绍了“两会”中习近平的深刻论述向世界传递的重要信息:人民至上,生命至上;不以GDP增长率论英雄;在危机中育新机,于变局中开新局;要站在历史正确的一边;坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利;要时刻绷紧疫情防控这根弦等。

支部书记蔡如兴同志详细解读了政府工作报告的八大亮点内容,他表示今年的全国“两会”是在抗击新冠肺炎疫情,国际形势异常复杂、国内发展挑战严峻的特殊背景、特殊节点召开的全国大会,政府工作报告明确了当前和未来一段时间我国经济社会运行面临的困难和问题,部署了今年发展主要目标和下一阶段工作任务。

支部全体党员通过专题学习,增强信心,增进自觉,纷纷表示要自觉把深入学习贯彻两会精神作为当前最重要的政治任务,在今后的工作中,一定要把握实际,突出重点,认真落实,用成绩说明成效,发扬脚踏实地、务求实效的“实干”精神,为我校教育事业发展添砖加瓦。