支部书记上党课之“新时代党史学习的基本逻辑、内在要求及科学方法”主题教育活动

作者: 时间:2021-06-25 点击数:

2021625日下午,国资处、基建处党支部书记蔡如兴以“新时代党史学习的基本逻辑、内在要求及科学方法”为主题,为全体支部党员及生科院部分学生党员上了一堂生动的专题党课。

蔡如兴书记提出需要运用唯物辩证法的思维方法来理解党史学习的基本逻辑,要求学员明确党史学习是思想建党的必要选择;分析了党史学习的内在要求是立足于践行初心使命、围绕树立开展正确的党史观;探讨了党史学习的科学方法,既要立足马克思主义基本原理,也要与解决现实问题相结合。同时,强调每位党员要认真学习贯彻习近平同志在党史学习动员大会上的重要讲话精神,深刻领会精神实质,不忘初心、牢记使命,同心同德、顽强奋斗,扎实做好各项工作,以实际行动、切实举措迎接中国共产党百岁华诞!