关于推进我校规范营业场所安全用电工作会议

作者: 时间:2022-03-18 点击数:

关于推进我校规范营业场所安全用电工作会议

316日下午,国资处、基建处在科技信息楼北1206召开主题为“强化管理、安全用电——关于规范我校营业场所安全用电”工作会议。国资处基建处、后勤管理处和保卫处相关负责人和校内营业场所负责人参加会议。

会上,落实了校党委常委、副校长何绍福在新学期开学安全大检查有关精神,对校内用电安全加强管理,开展全面的自查自改,避免校园安全事故的发生。强调各营业场所负责人在思想上要高度重视,明确主体责任,提高安全用电意识,加强用电管理和建立日常巡查制度,发现异常及时处理,避免安全事故的发生。同时要求各餐厅要控制用电电器,更换、淘汰部分高能耗的设备,将餐厅用电功率降低到安全区域内;建立日常用电巡查台账,发现异常及时处理,避免安全事故的发生。此外,各经营场所签订营业场所安全用电承诺责任书。