国资基建处党支部学习研讨《中国共产党简史》

作者: 时间:2021-04-13 点击数:

国资基建处党支部学习研讨《中国共产党简史》

202148日下午,国资基建党支部在科技信息楼北1208集中学习《中国共产党简史》。

此次学习,沈华东同志为全体党员讲述了中国共产党创立到新中国成立之前这一历史进程。通过学习,全体党员深刻了解到中国共产党自成立以来,就面临着两大历史任务:一是求得民族独立和人民解放;一是实现国家繁荣富强和人民共同富裕。肩负着这两大历史使命,中国共产党经历了国民革命、土地革命,并最终夺取了抗日战争和民主革命的全面胜利,赶走了帝国主义列强,平定了内乱。

学习之余,各位同志纷纷表示在后面的支部组织生活中,会持续参与系统化学习党史,不断提升自己的党史理论修养。