国资处基建处召开新学期工作部署会

作者: 时间:2024-03-04 点击数:

我处于3月4日上午在科技信息楼北1206室召开新学期工作部署会,会议由蔡月桂副处长主持,处级领导及全体科室负责人参加。

会上,蔡月桂首先传达习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,福建省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神以及2024年全国、全省教育工作会议精神,要求与会人员认真领会贯彻落实。

蔡月桂传达校党委书记、校长李顺兴在学校2024年工作部署会作题为《革新增效 融合发展 携手为闽南师大美好明天不懈奋斗》的讲话精神,结合本单位年度工作重点部署新学期工作:第一,有序推进基本建设工程项目。推动综合实训楼工程完成竣工验收,推进圆山校区100亩工程项目建设,加快圆山校区122亩土地置换进程。第二,进一步提升综合服务保障能力。建设北江滨校区高压总配电室,满足学校事业发展用电需求。通过达理学生公寓户外一体化智慧泵房增压系统等项目实施,提升学生宿舍区用水保障能力。着眼师生急难愁盼,着力推进学校资产全生命周期管理,以“硬件”的完善促进“软件”的提升,保障学校高质量发展。第三,加强管理制度建设。通过修订基本建设管理办法、国有资产日常管理办法等管理制度,促进管理工作更加规范化、科学化,有效提升管理效能。部门8个职能科室共梳理年度重点工作30项,将按项目管理模式持续有力推进。

蔡月桂表示今年是学校深化落实“十四五”规划的关键之年,我们要切实提高站位,增强大局意识、发展意识、责任意识,深入贯彻落实省委深化拓展“三争”行动要求和学校党委工作部署,锚定年度工作重点及目标任务,强化责任担当,真抓实干,推动各项工作落地见效。

(文:蔡燕婷,图:蔡燕婷)